недорогой английский детский клуб в москве |

Цветной кирпич и брусчатка: особенности изготовления и применения

28 апреля 2019 - Администратор
article2368.jpg

Цветной кирпич и брусчатка: особенности изготовления и применения

Разнообразие отделочных материалов заставляет порой забыть о таком простом и доступном материале, как цветной кирпич. На сегодняшний день он повсеместно используется не только как основной материала для возведения несущих и межкомнатных стен, но и как прекрасный облицовочный материал. Если вам нужна колотая брусчаткато вы можете подробно посмотреть на сайте bazastone.com.ua

Обычный кирпич, основным материалом для производства которого служит глина, как правило, обладает цветовым диапазоном от светло-красного до насыщенного коричневого. Такое варьирование окраски объясняется процентным включением в составе глины оксидов железа.

Но это относится к кирпичу, который производится обычными методами, однако, существуют материалы, приобретающие различную окраску благодаря специальным добавкам и красителям.Отличительная особенность поверхностного окрашивания состоит в том, что краситель не попадает в смесь, он наносится на поверхность кирпича и пропитывает ее примерно на 1-3 мм. Именно поэтому поверхностно окрашенный кирпич очень легко царапается и теряет свой декоративный вид.

Это делает не совсем удобным его укладку, а также весьма проблематичным дальнейшее использование в качестве отделки.В настоящее время цветной кирпич производится двумя основными методами: объемное окрашивание; поверхностное окрашивание.

Технология объемного окрашивания предполагает введение красителя непосредственно в первичную смесь из глины. Далее выполняют тщательное перемешивание, затем следует обжиг. Кирпич, произведенный таким способом, отлично смотрится в декоративных кладках, он обладает великолепными декоративными и защитными свойствами.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!